Суфле из клубники и творога
Состав:
- клубника - 500г
- сахар - 130г
- яйцо - 4 шт.
- ванилин - 1 пакетик
- лимонная цедра - по вкусу
- творог (нежирный) - 375г
- сливочное масло
- панировочные сухари - 1 ст.л.
Клубнику помыть, перебрать, дать воде стечь.
Засыпать 80 г. сахарного песка. Дать настояться 15 минут. Взбить
хорошенько яичные желтки с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром
и лимонной цедрой. Добавить творог, не переставая мешать, чтобы не
образовалось комков. Охладить. Взбить белки в густую пену. Половину
массы ввести в творог. Остальное накрыть и поставить в холодное место.
Разогреть духовку. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями.
Выложить в форму слоями творог и фрукты. Последний слой должен быть из
клубники. Сверху полить оставшимся белком. Выпекать 40 мин.
Творожная ватрушка
Тесто: 150г масла, 1 чайная ложка соды (не гасить),
0,5 стакана сахара, 2 стакана муки.
Готовится песочное тесто - масло растапливается на
паровой бане, добавляется сахар, сода и мука и руками вымешивается,
должна получится крошка. (Если не получится крошка, не беда, добавьте
еще муки)
Начинка: 500г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара.
Сахар и яйца взбить миксером и аккуратно ввести
творог, хорошо вымешать. Начинка готова.
Тесто разделить на две равные части. Форму для
выпечки смазывать не надо, высыпать часть теста в форму, затем выложить
начинку, сверху засыпать второй частью теста.
Ставить выпекать в разогретую духовку, печь до
золотистого цвета.
Печенье с творогом
Для 600 г печенья: 1 стакан муки, 200 г творога,
100 г масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки соды,
1 лимон.
Муку перемешать с содой, просеять. Лимонную цедру
снять теркой, добавить к маслу и сахару и перемешивать в течение 5-7
минут. В процессе замеса добавить яйцо, протертый через мясорубку творог
и в последнюю очередь — муку с содой. После добавления муки месить тесто
еще пол минуты. Сделать из теста разные фигурки, положить на смазанный
маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 250°С.
Творожные колобки
Состав:
500 г творога
2 яйца
1 стакан(250мл) сахара
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды (не гасить)
мука
Приготовление
Все компоненты тщательно перемешать, добавить муку,
чтобы тесто получилось как на сырники, т.е. не очень крутое. Скатать
шарики с маленький грецкий орех и обжарить во фритюре на среднем огне.
Шарики сильно раздуваются. Посыпать сахарной пудрой.
Краковский Творожник (чизкейк)
300 гр муки.
250 гр масла
400 гр сахарной пудры
3 желтка. соль
800 гр творога
4 яйца
100 мл сметаны
3 ложки столовые крахмала
1 ложка столовая ванильного сахара
тертая корочка с одного апельсина
200 гр масла порезать на кубики,положить сверху на
горке с мукой перемешаной с 100 гр сах.пудры и щипоткой соли.
Резать масло ножом,добавить два желтка, растереть
пальцами, быстро замесить тесто, сделать шар и обернуть прозрачной
пленкой. Держать в холодильнике 30 минут.
2/3 теста раскатать, выложить им дно формы,
наколоть вилкой поверхность теста и печь 10 мин при темп. 200 С.
Творог пропустить через мясорубку или протереть
через сито, смешать с мягким маслом , сметаной и крахмалом.
4 желтка растереть с 300 гр сах.пудры и ванильным
сахаром.Добавлять творог небольшими порциями , не переставая
перемешивать.
Белки взбить до крепкой пены, добавить к творожной
массе вместе с тертой корочкой апельсина, перемешать аккуратно.
Выложить на подпеченное тесто.
Остатки теста раскатать и порезать на полоски
ширинй 1- 1.5 см. Положить их на творожнике так ,чтобы получились
квадратики.Помазать полоски теста желтком. Печь 1 час при температуре
180 С.
Творожные рулетики
1 пачка маргарина (250 г), 1 пачка творога (250 г),
1 стакан сахара, 2 яйца, 2/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, 2
стакана муки, ваниль, соль.
1. Приготовить тесто. Творог тщательно разомните,
добавьте раз-мягченный маргарин и 2 желтка.
2. Добавьте щепотку соли, ванилин и постепенно
помешивая всыпь-те муку. Охлаждайте в морозилке 30 мин.
3. Приготовьте начинку. Два белка и щепотку соли
взбейте миксе-ром до образования пены, затем, продолжая взбивать,
всыпьте стакан са-хара . В белки можно добавить изюм и орехи.
4. Тесто раскатайте, смажьте начинкой и сверните в
рулет. Нарежь-те небольшими кусочками, и выпекайте в духовке при
температуре 100–150 г. Противень посыпьте мукой .
Где-то час в духовке, но не смотреть минут 15–20
(не запускать прохладный воздух!)
Вареники с творогом
для теста:
яичные белки - 3 шт,
вода - 0,5 ст,
молоко - 0,5 ст,
соль - 0,5 ч.л,
мука - 5-6 ст
для творожной начинки:
творог жирный - 250 г,
яичный желток - 1 шт,
сахар - 1-2 ст. л,
масло сливочное - 1 ст.л
Приготовление
Приготовить тесто для вареников по рецепту вареники
с вишней.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с
сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его
скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки
(вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
На середину каждого вырезанного кружка кладем ~
чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
Вареники, как и пельмени, можно лепить
несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте
пельмени, только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей
стряпают в форме полумесяца и кончики не соединяют
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л
воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их
на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на
готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их
сметаной.